Кот всё ещё лежал на земле... Впрочем, а что он ещё мог сделать, ведь у него сломанный позвоночник. Немного с грустью Кровозвёзд смотрел на полёт снежинок за пределами его тёмной пещерки. Пещера сдерживала весь ветер и холод, так что здесь было почти жарко как в лисей норе. Лишь у выхода можно было почувствовать слабый ветерок, который ворошил шерсть. Тот полный свежести ветер, который Кровозвёзд почувствует не скоро. Ужасное предчувствие било в животе. 3 жизни... Как он их вынесет. Раньше предводитель никогда не задумывался о том, что будет когда он окончательно умрёт.
Голоса соплеменников стали слабеть, видимо он терял сознание или хотел спать. Но кот тряхнул головой и посмотрел на кусочек мха около Черной Ночи. Как хотелось коту встать и закричать, что он здоров, но проклятый позвоночник не довал. Как он умудрился ТАК удариться об дерево.-Вечно со мной что нибуть происходит...
Вдруг губы Кровозвёзда шелохнулись, но звука не последовала. Ему пришлось повторить попытку.
-Я не против попить.-добродушно прошептал он и протянул лапу к кусочку мха. Когти попали в цель, не смотря на то что лапа ужасно пряслась. Освежающая водакапнула ему на шерсть. О, какая она приятная. Подртянув к себе, Кровозвёзд стал слизывать драгоценую влагу.
Грач лаского лизнул отца в шеку и удалился. Кровозвёзд еле заметно улыбнулся и снова посмотрел на полёт снежинок в выходе из пещеры. Они были такие беззаботные и лёгкие. что он начал немного им завидовать.
Пещера Предводителя!
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться312009-12-29 11:27:33
Поделиться322009-12-31 21:05:23
Я не против попить. Услышала Черная голос предводителя и надавила лапой на мох, для того, что бы вода вытекла из мха и Кровозвёзду стало легче пить, убившийся, что он всё выпил она произнесла: Отдыхай, я не буду тебе мешать. И тихонько вышла из палаты.
Поделиться332010-01-09 11:14:31
Кровозвёзд слабо улыбнулся. Чёрная помогла ему допить воду, нступив лапкой н кусочек мха. Вода хлынула ещё живее и слабый кот еле успевал слизывать драгоценные капли влаги. После этого Черная очь убрала лапы и вышла из пещеры.
- Отдыхай, я не буду тебе мешать.-поризнесла черная кошка. Кровозвёзд попытался зевнуть. Зевок был слабый, поэтому ему захотелось ещё зевнуть. Когда предводитель зевал, он едва не вывернул свою челюсть. От слабой боли, кот выпустил когти на передних лапах.-Мда... Теперь я понял, как ничтожна боль, которая сопровождает нас.... Даже когти Синей Звезды не были так остры.
Кот бросил голову на лапы. Как противно его существование. Он не может ходить, да он вообще не может подвигать задней частью тела. Но как предводитель Сумрачного племени, он не имел права отдыхать. Слава Звёздному Племени, то что Совет будет не скоро. Негромко выдохнув, кот заметил лёгкий пар выходяший из его пасти. Хоть какая то часть его тела была тёплой. Вообще, в его пещере было всегда теплой и темно. Но теперь, когда он был уязвин, пещеа казалась холодной тюрьмой. Кровозвёзд не мог пошевелить хвостом, который так нуждался в подвижности. -Да будет проклят день, когда я словал позвоночник!
Постепено глаза кота слиплись и он заснул... Но что-то зловещие подбиралось к нему... Спустя миг дыхание прекратилось...
Поделиться342010-01-15 21:29:29
>>Пещера целителя<<
Что-то адско щемило сердце, затрудняя дыхание черного кота. Шатаясь, как подкошенный, Грач пересиливал себя и следовал по направлению к той палатке, в которой лежал его отец. Что-то со страшной силой тащило его туда, не давая остановиться ни на шаг. "Великое Звездное племя...!"
И вот он наконец пересек поляну, которая, казалось, была пустее, чем пустыня в жаркий летний день. Буквально ввалившись в отцовсткую пещеру, он остановился возле ее входа, широко расставив лапы, чтобы не рухнуть от одолевшей его слабости на землю.
Его пронзительный и в то же время затуманенный взгляд был устремлен прямо на Кровозвезда. Он даже не моргал. Глаза предводителя Сумрачного племени были закрыты, усы с=безжизненно опустились на мох, на котором лежал могучий серый кот. Уши повисли по обеим сторонам головы. Сердце Грача замерло. Медленно, словно нехотя, он перевел взгляд на живот отца. Он не поднимался и не опускался... "Нет, он просто так тихонько дышит!" - ему со страшной силой хотелось в это верить.
Рванув с места, кот подскочил к Кровозвезду и приложил ухо к его животу, прислушиваясь. Он так надеялся услышать хотя бы хриплые вздохи... Но их не было.
В глазах у Грача потемнело.
- Кровозвезд... - пролепетал он, как маленький котенок, касаясь своим носом носа отца. - Пап... - он приподнял его щеку, постоянно обнюхивая и вылизывая его морду. - Нет..! Кровозвезд!.. - его голос срывался. - Ты не можешь меня покинуть, Кровозвезд... Нет, вернись, пожалуйста!.. - по его щекам пробежали две горячие слезы, оставив на черной шерсти мокрые борозды. - Кровозвезд!.. - он лег рядом с серым котом, прижавшись к нему всем своим дрожащим телом.
Некогда, казалось, каких-то два мгновения назад Кровозвезд был таким сильным, самоуверенным и целеустремленным огромным котом, могучим и устрашающим весь лес лишь своим взором, предводителем племени Теней, одного из самых сильных и могущественных племен... А сейчас он лежал на холодном каменно полу своей пещеры, безмолвный, хрупкий и неподвижный...
Грач глубоко зарылся в шерсть отца.
- Великое Звездное племя, за что ты лишило его жизни?.. За что?.. - тихо бормотал он, так что его слова были понятны только ему самому.
Поделиться352010-01-16 11:45:44
Кровозвёзд тяжело пришёл в себя. Видение так и не пришло. Сначала, предводитель пошевелил усами. Чтож, всё в порядке. Он потерял жизнь... Уши тихонько встали торчком. Запахи вновь нахлынули на Кровозвёзд. -Сын! Предводитель Сумрачного племени тихонько открыл глаза. Тепло растекалось по телу могучего серого кота. Снова дыхание возвращалось к нему. Лишь задняя часть тела, осталась неизменна. Да, можно сказать, что кости уже укрепились, Слава звёздному племени. Но перелом, есть перелом. Он чувствовал дрожь сына, дрожь отчаявшегося Грача. Слабо повернув голову, он слизнул слёзы с шек воителя и слабо улыбнулся.
-Всё будет хорошо. Даже если я уйду, я всегда буду рядом. Всегда....-эти мысли почему царапнули душу. Что ждёт его дальше? Почему, он так часто видит во сне двух маленьких котят? Почему один из них становится жестоким, а другой копия Кровозвёзда? Дети Грача? Нет, не они. Но что это значит? Проосто сны или видения? Этот вопрос был без ответа...
Пушистая шерсть сына согревала тело серого великана. Предводитель племени Теней легко заурчал.
-Куда бы я не ушёл, мы всегда будем рядом, Грач... Я люблю тебя.-прошептал кот. -Но у меня осталось ещё 2 дизни. Я должен их прожить достойно! Так что, слёзы убирай, ты же воин. Всё будет хорошо!-более жизнерадостно проурчал кот и улыбнулся. Слабость прошла, теперь его не тревожила боль. Только глупая увереность в том, что всё будет хорошо.
Поделиться362010-01-16 21:09:31
Пшеница по-прежнему сидела рядом с Кровом, устало дыша. Она услышала ответ на свой вопрос, но не поверила предводителю. Либо он говорит правду, во что я не верю, либо тогда, если он врет, у него есть огромная причина скрывать это... Но вслух глашатая ничего не произнесла, лишь прищурилась и решила разобраться позже, когда Кровозвезд оправится. А он обязательно оправится... - убеждала себя Пшен, даже не желая думать о том, что будет, если этот кот умрет.
Вокруг Крова сновали коты. Глашатая отстраненно наблюдала за ними. Вот все ушли из палатки, но Пшеница не собиралась уходить. Она - глашатая Крова, его подруга и будет оставаться с ним до конца.
Она очень аккуратно, чтобы не потревожить кота, подобралась к нему, и легла к нему под бок, чтобы согреть предводителя своим теплом. Только прикоснувшись к коту, она испуганно задрожала, но не отпрянула - она чувствовала страдания Кровозвезда. В этот момент мысли Пшеницы разрывали мучительные представления, каково же больно Кровозвезду, насколько ему страшно и гадко на душе, на краю-то смерти... Глаза Пшен округлились, в них отразился страх. Врагу не пожелаешь... Кошка еле удерживалась от стона или крика ужаса. Ей было ужасно страшно за Кровозвезда, но она должна была быть сильной ради него, хотя это не очень хорошо получалось. Стоило ей представить страдания кота, как ее мысли сразу превращались в пытку...
Пшен крепко зажмурилась и прошептала:
- Я буду с тобой. Я не уйду. Я согрею тебя своим теплом и буду готова сделать все, что попросишь. - в ее словах была неподдельная забота и любовь. О, Звездные Предки, молю, пускай он поправится!!
Но в этот миг Кровозвезду стало совсем плохо. Он перестал дышать. Тело Пшеницы продрала сильнейшая дрожь и она резко повернулась к предводителю, онемев от страха. Нет!! Только не это!!!
Вот в палатку вбежал Грач и склонился над телом Кровозведа, начав рыдать. Пшеница поняла, что он почувствовал - и это было хуже всего. Если он действительно почувствовал - то дело могло быть совсем плохо.
Но какая-то часть, сильная часть духа могучей глашатаи взяла верх над испугом и страхом, и изнутри ее чувство подсказало, что конец еще не настал. Тогда Пшеница властно посмотрела на Грача, и протянув к нему лапу, ласково положила ее ему на плечо.
- Не плачь, Грач! Он выживет. Он теряет еще одну жизнь. - Пшеница даже поразилась собственной уверенности. Откуда она могла такое знать? Это было послано ей свыше, может, как будующей предводительнице - глашатае. Но сейчас не было времени рассуждать и размышлять. -Он выживет. - повторила кошка, и в ее голосе звучала ласка, горечь и сочувствие к Грачу. Голос звучал успокаивающе и искренне. - Он не покинет нас.
И это оказалось правдой. Вот Кровозвезд уже открыл глаза и ласково зашептал Грачу. Из груди Пшеницы вырвался громкий вздох облегчения. ОН ЖИВ!! Лихорадочно осматривая Крова, она увидела, что он выглядит гораздо лучше, а глаза уже гораздо яснее, и горячо поблагодарила Звездных Предков за то, что они услышали ее молитвы.
Две жизни осталось у Кровозвезда, но гадкие честолюбивые мыслишки больше не тревожили Пшен. Она была просто безгранично счастлива тому, что предводитель жив. Я еще не готова к предводительству... - поняла кошка. Но из глубины души нежданно пришел ответ -А кто бывает готов?!
Пшеница улыбнулась Кровозвезду дрожащей улыбкой. Плакать было нельзя. Думать о слезах - тоже. Иначе сразу они польются.
- Кровозвезд!! Как ты?... Больно?! Воды?! Позвать Черную Ночь? - взволнованно заговорила Пшеница.
Поделиться372010-01-16 21:33:57
Двуликая влетела в палатку Предводителя чуть пожже Грача. Она услышала его полседние слова.-Неужели ещё одна жизнь потеряна?-подумала Двуликая и отогнала все мысли в сторону.-Кровозвёзд, как ты?- спросила Дву медленно подходя к Предводителю. -Прости что зашла не предупредив, просто Грач так понёсся к тебе ву Пещеру что я испугалась что случилось что то серьёзное.-оправдываясь сказала кошка. Она не хотела мешать Предводителю, но по его последним словам которые она случайно услышала, Воительница поняла что предчувствия грача действительно не обманули его.
Поделиться382010-01-17 19:00:45
Случилось какое-то чудо. Грач моментально начал верить ему, каким бы это нелепым и неожиданным чудом не казалось. Кровозвезд снова задышал!
Черный воитель затаил дыхание, прислушиваясь к легкому и немного неуверенному биению сердца предводителя. Однако, с каждым ударом оно становилось все отчетливее и сильнее. "Великое Звездное племя!.."
Он снова задышал. Его шерсть встала дыбом от того, как тепло и сила, которая прилила к серому коту после оживления, проникла к нему. Было такое ощущение, будто Грач был частью этого кота.
Но тут Кровозвезд заговорил и Грач прикусил губу, чтобы снова не залиться в слезах. В какой-то момент ему стало стыдно. Как воитель, сын самого предводителя, лежит и рыдает! Кров напомнил ему об этом. Прижав уши к голове от смущения, кот глубоко вздохнул.
Тут Пшеница дотронулась до него своей могучей лапой. Грач не отстранился. Он поднял на глашатаю благодарные глаза, в которых по отношению к этой кошке теперь зарделось тепло. Как бы она не была вредна, все же, она всегда была рядом с его отцом и помогала ему всеми своими силами. Именно за это он был готов безгранично любить ее.
Пшеница тоже затрепетала, когда Кровозвезд очнулся. Грачу это было приятно вдвойне. И вот она захлопотала над Кровом, снова готовая служить ему и помочь в столь трудную минуту. Кот смотрел на нее благодарными глазами.
Переведя взгляд на отца, он подивился. Кот будто бы родился заново. Не потеряв одну жизнь, а действительно родившись, но уже таким взрослым, могучим и сильным. Черный воин подивился этому и с радостью улыбнулся.
Тут в пещеру вошла Двуликая. Кот обернулся на нее, окинув нежным взглядом. Она запыхалась, следуя за ним. Отчитавшись перед предводителем, она продолжала стоять возле входа, не решаясь идти дальше, чтобы не нарушить покой Кровозвезда. Грач тихонько хвостом подозвал ее к себе. Пусть она побудет рядом с ними.
Снова опустив взгляд на отца, Грач поднес к морде лапы и вытер ей мокрые борозды на щеках. Не хватало, чтобы Двулли еще их заметила.
Поделиться392010-01-17 19:15:29
Дву смущенно подошла к Грачу и села рядом. Она посмотрела на Кровозвёзда с беспокойством. Теперь у него осталось только две жизни. А иэто значит что он стал более уязвимым, и в битве быть очень осторожным. Двуликая тяжело вздохнула и спросила Предводителя.-Может всётаки тебе что то надо? Я могу позвать чёрную Ночь...- тихо спросила Дву, созздавалось впечетление что Воительница боится нарушить нависшую в пещере тишину. Дву старалась не встречаться глазами с взглядом Грача, она думала что выглядит сейчас очень нелепо и ругала себя за то что вообще зашла в пещеру, но сделаного не повернёшь назад, и Воительница стала ждать ответа Кровозвёзда.
Поделиться402010-01-17 21:22:46
Кровозвёзд чувствовал тёплые запахи Пшеницы, Двуликой и Грача. Чтобы не случилось, его племя ни разу не оставило его одного. Снова и снова предводитель наполнялся гордостью за всё свой племя. Они были дружны в тяжелые минуты, всегда помогали себе, а в битве дрались как одно целое. Такие племена всегда отличались своей сооброзительностью и сноровкой. Каждый в Сумрачном племени знал, чего стоит достойный, настоящий предводитель. Возможно, таковым был и Кровозвёзд, который лежал на своей подстилке.
Чувствуя трепет своих воинов, их волнительную радость, предводитель Сумрачногоп племени довольно растопырил усы. Дрожащая улыбка Пшеницы очень сильно отпечаталась в его душе. Ни у одного предводителя не было глашатого лучше чем у него. Пшеница - сильная, дерзкая, мужественная и храбрая. В тоже время она умеет быть доброй и искреней. Она умела управлять племенем, достойная заместительница любого предводителя.
- Кровозвезд!! Как ты?... Больно?! Воды?! Позвать Черную Ночь?-взволновоно заговорила кошка. Кровозвёзд дернул ухом.
-Всё отлично. Нет, ненадо, я уже попил. Уж тем более не надо звать Черную Ночь. Просто скажите, что я потерял жизнь и что всё хорошо.-твёрдо сказал кот. Голос больше не дрожал. Он окреп, наконец, мучительная ночь прошла, теперь настовало новый день.
Следуйшей подала голосок скромная Двуликая. Тоже незаменимая воительница. Ей Кровозвёзд доверял также, как сына, Черной Ночи и Пшеницы. Он незнал почему, но чувствовал, что они схожи...
Кровозвёзд, как ты? Прости что зашла не предупредив, просто Грач так понёсся к тебе ву Пещеру что я испугалась что случилось что то серьёзное-скромненько произнесла она. Кровозвёзд подмигнул бурой кошке и ответил.
-Нечего, в такие моменты можно заходить и входить когда угодно, главное ты пришла с хорошими намериниеми.
Грач... Сын, ученик. Грач вырос в замечательного воителя. Он был храбр, знал своё место в племени. Вообщем эти три кота всегда внушали доверие кота. Всегда останутся вместе с ним.
Молодой кот стёр лапой капли слёз, оставшиеся на шеках. Предводитель заметил, что между ним и Двуликой возникает напрежение. Как знакомо то чувство.
Резко боль скользнула по сердцу. Капля... Он убежала, все её винят.. Может, надо признаться?
-Я должен вам кое что сказать...-медлено начал он.-Я и Капля... Вообщем, мы любим друг друга.-закончил кот и уставился на пол, готовый к вспышке ярости у этих котов и кошек.
Поделиться412010-01-18 17:35:55
От слов кота Двуликая сначала опешила, а потом с пониманием взглянула на кота. -Вот почему он тогда началась битва.-вспомнила Дву. Она молчала, она ни произненсла ни единого слова. А зачем? Чтобы сказать что Кровозвёзд не прав, что он нарушил Воинский закон и т. д. ? Зачем? Во первых, кто она такая чтобы говорить ему подобные вещи. А во вторых, сердцу ведь не прикажешь. Да и тем более, она и сама раньше любила кота из другого племени, она понимала что чувствует этот кот. Поэтому дву лишь посмотрела на Кровозвёзда, своими голубыми глазами, в которых было ясно видно ни единой капли у прёка.
Поделиться422010-01-18 19:03:16
Сердце кошки, что-то щемило, она обернулась и заметила как Двуликая и Грач вбежали в палату предводителя. Успокойся, всё хорошо, Кровозвёзд жив. Она легла и её глаза медлено закрылись. Во сне она видела странное. Ночь видела битву и как предводитель потерял жизни стукнувшись об дерево. Вдруг всё куда-то исчезло и Чёрная увидела звёздное небо. Я помню... Я помню это место! Здесь я наткнулась на патруль племени Теней. Но тут опять всё исчезло и кошка проснулась. Ночь поднялась и стала думать, что бы всё это значило. Странно, это похоже на видение, но... о нет! Она поняла, что Звёздные предки послали ей вещий сон. Чёрная Тихо зашла в пещеру.
Кошка видела, что предводитель в полном порядке, но какое чувство не давало ей покоя. Сон, может он был вовсе не вещим? Может всё это лишь игра воображения?
Поделиться432010-01-18 19:40:01
Грач заметил, как неуверенно чувствует себя Двуликая. То ли боялась потревожить предводителя, то ли чего-то еще. Она не решалась смотреть черному воителю в глаза. Сделав себе на лицо ледяную маску, Грач тоже отвернулся от кошки. Он не хотел, чтобы она, не дай Звездное племя, сгорит тут еще от своей кротости. Прижав свой хвост к бокам, Грач услышал ответ Кровозвезда на вопрос Пшеницы. Услышав, как кот не хочет, чтобы целительница сюда приходила, его тело сотряс сдавленный смешок. Ему было забавно это слышать. Было видно, что Кров восстановил силы после потери очередной жизни. Кот вздохнул спокойно, решив отвлечься от этого.
Тут и Двуликая предложила свою помощь. Предводитель также от нее отказался. Грач посмотрел в глаза отца. Он был спокоен. Душа отлегла.
Но следующая фраза просто покорила все воображение воителя, заставив его заикнуться и раскрыть шире глаза.
"Что?!"
Он правда не ожидал.
Тут же перед его глазами возникли картины битвы, участником которой он был недавно. Синяя Звезда просто душила Каплю, крича на нее, обвиняя в предательстве. Однако, Кровозвезд защищал эту серую кошку, умоляя Синюю прекратить. Грач в то время думал, что это его отец из жалости. Теперь же: не тут-то было!
В конце-концов Кровозвезд напал на предводительницу Грозового племени, чуть не убил ее... И все это ради... Капли?!
Пришлось совладать с собой, чтобы не обидеть отца. Снова приняв спокойный вид, кот внимательно посмотрел на отца. В его глазах читалась грусть. "Неужели он действительно мог любить эту кошку?.." Грач вздохнул.
- Кровозвезд, ты уверен? - он хотел убедиться и проверить точность соображений отца, чтобы сделать правильный вывод...
На его ум пришла его мама... Эта красивая каштановая кошка... Сердце затеплила нежная любовь. А где же теперь его мать?.. Одному лишь Звездному племени известно...
Но каким бы ни был выбор Кровозвезда, Грач всегда примет его. Ведь дороже этого серого кота у него нет никого на свете. Главное, чтобы он был счастлив.
Поделиться442010-01-19 09:23:15
Да, я умею быть незаметной когда этого захочу. Особенно если есть много пустого и темного пространства. Вот и теперь я стояла где-то, где разум переходит в сердце, на грани мира и в то же время на его начале. Картинки сменяли одна другую.
Щелк.
Щелк.
На каждый щелчок следовало всполошиться, чтобы что-то препринять, но я только дергалась. Помошь приходила раньше. И как правило у этой помощи была потрясающая интуиция.
Кажется членораздельный слова и фразы остались позади. И понимали это все, просто никто не был уверен, что его правильно поймут. А ведь следовало положиться только на язык чувств. Наборы звуков слились в один эмоциональный фон. А потом он резко исчез. Повисла тишина. Может стоило прислушаться к эху слов?
- Я и Капля... Вообщем, мы любим друг друга, - эхо... бывает что оригинал звука куда полнообъемнее и понятнее. Но в эхо скрыты тайные интонации. И кажется пора включаться в эту игру.
Что?! Что-что?! Нет, нет, скажите, что мне послышалось!
Я удивленно подняла брови и кажется немного приоткрыла рот. Этого просто не могло быть. Не могло и точка.
тихо вышла из "сумрака" и встала позади спин участников акции "Пожалей Кровозвезда". Впереди оказалась Черная Ночь.
- Что? Как так может быть? - шепот кажется был просто громыхающим в моих ушах.
Поделиться452010-01-21 19:08:12
Пшеница улыбнулась Грачу неуверенной и слегка робкой улыбкой. Она была очень рада тому, что ледяная стена между ней и сыном Крова начала оттаивать, но это было непривычно. Ей было проще орать и щериться на этого кота. Но кто сказал, что так лучше? - подумала кошка.
... просто скажите, что я потерял жизнь и что все хорошо.
Услышав эти слова, Пшеница пренебрежительно усмехнулась и иронично сказала:
- Кров!! Ты слышишь себя вообще? Как вообще что-нибудь может быть хорошо?! У тебя жуткие раны. Ты потерял кучу жизней!! Все плохо, слышишь, все просто отвратно!! - забушевала глашатая. Несмотря на то, что Кровозвезд жив, теперь всё стало настолько хрупким, словно сосулька в лапах мощного Звездоцапа. Только представить: еще одна жизнь и Кров будет наравне со всеми воинами, у него останется, как и у всех, одна, бесценная, незаменимая жизнь. Нет, все ужасно!
Не успела Пшен оправиться от одних слов предводителя, как тот уже выдал новую порцию. Услышав признание про Каплю, Пшеница так и села на задницу. Пару мгновений она сверкала глазами в темноте, а потом криво ухмыльнулась и протянула:
- Да ты предатель, Кровозвезд. А еще и предводитель... - но в ее словах не было ничего, предвещающего то, что она отвернется от Крова или возненавидит его. Только лишь то, что она думала и чувствовала, то, что думали сейчас все - только не озвучивали.
- Молодец, ничего не скажешь. - пробурчала Пшеница. Интересно, почему я почти не удивлена?! - Это ведь с ней связана твоя рана, правильно?! Это из-за Грозовой кошки мы чуть не остались без предводителя, это из-за нее Синяя Звезда может теперь слепить из тебя все, что угодно, зная твою слабость! - шипела кошка. Она не боялась обидеть Крова, по крайней мере в данный момент, потому что знала, что говорит правду и ей есть за что корить предводителя. На языке у нее крутилось еще много яростных слов и невыпущенного пара, но вместо этого она резко развернулась к Грачу и выстрелила словами, как из пулемета:
- Нет, лисиное дерьмо, Грач, он не уверен!!! Он решил нас повеселить таким экстравагантным способом!!! Лежит тут со сломанным позвоночником и с двумя жизнями и вдруг решил развлечься! Скажи на милость, ты уверен, что ты черный?! Любовь - это тебе не шорох в кустах, тут нельзя сказать, уверен ли ты в нем, или тебе только послышалось!
Злобно фыркнув, Пшен отошла на пару шагов и уселась задом ко всем, уставив возмущенный взгляд на выход. Все в ней кипело. Что за бред!!
Поделиться462010-01-29 20:29:21
офф: извините. что долго не писала!!
Кровозвёзд слабо вздохнул и посмотрел на каждого присутсвующего кота. Его последнии слова эхом отражались в голове. Миг получения этого перелома мелькал за этими словами.-Наверно, у меня мозги Грозовых котов! - фыркнул кот и приопустил веки. Янтарные глаза горели непонятным пламенем. Что? У него опять меняется настроением... Прям секунду назад он лежал весь такой слабый, а теперт когти рвали мох на подстилке, загривок стоял дыбом. Видимо предводитель Сумрачного племени потерял рассудок! Что же будет дальше... Кото свирепо поднял глаза на Двуликую. Губы дрожали от ярости. Но кошка стояла и смотрела ему в глаза. Почему то коту показалось что это вызов.-Вот бы я смог встать и располосовать всех их своими когтями! Резко кот тряхнул головой. Голова прояснилась. Шерсть опять упала, а когти исчезли в его мягких подушечках.
Взгляд медлено переполз подобно змее на черную целительницу. Втдимо, она не слышала смов своего предводителя, иначе сказала бы ему что нибуть. Вдург он услышал голос своего сына. В этот момент такой родной, но почему то он показался ему странным.
- Кровозвезд, ты уверен?-проговорил воин. Кровозвёзд тяжело кивнул. Сын не хотел обижать его, но предводитель знал, что Пшеница что нибуть да и выскажет.
Скромная Рассвет вошла в пещеру. Она устроилась позади всех. Она была явно не очень в хорошем положении духа. Но тем не менее голо звучал любопытно.
- Что? Как так может быть?-прошептала кошка. Кровозвёзд лишь вздохнул. Он расскажет им всё, когда воинственная глашатая его племени вынесет своё мнение.
- Кров!! Ты слышишь себя вообще? Как вообще что-нибудь может быть хорошо?! У тебя жуткие раны. Ты потерял кучу жизней!! Все плохо, слышишь, все просто отвратно!! - Пшеница начала бушевать. Но Кровозвёзд знал, что сейчас она просто вырвет ему хвост! Или что ещё похуже!
- Да ты предатель, Кровозвезд. А еще и предводитель...-эти слова были высказаны... Но в её голосе не было нечего зловещего... Кот лишь покорно опустил голову. Он заслужил этого.
- Молодец, ничего не скажешь. - пробурчала Пшеница. Интересно, почему я почти не удивлена?! - Это ведь с ней связана твоя рана, правильно?! Это из-за Грозовой кошки мы чуть не остались без предводителя, это из-за нее Синяя Звезда может теперь слепить из тебя все, что угодно, зная твою слабость!-продолжалда шипеть она.-Нет, лисиное дерьмо, Грач, он не уверен!!! Он решил нас повеселить таким экстравагантным способом!!! Лежит тут со сломанным позвоночником и с двумя жизнями и вдруг решил развлечься! Скажи на милость, ты уверен, что ты черный?! Любовь - это тебе не шорох в кустах, тут нельзя сказать, уверен ли ты в нем, или тебе только послышалось!
Но этого кот не сдержал. Он в бешенстве уставился на огромную кошку.
-Да, я предатель! Но только пусть Синяя Звезда ввалится сюда! Я загрызу её зубами, а если она меня убьёт, прикончу с того света! Её племя не стоит и кучки мышиного помёта! Тем более потеря Капли сломит её! Тебе ли не знать, как Синяя звезда тряслась над ней!-процедил кот, зная что не прав. И в голос он пытался вложить всю свою душу.-ДЛальше буть что будет...
Кровозвёзд снова и снова смотрел на своих воинов и ждя их реакцию на поведение Пшеницы. Что они сделают? Согласятся с ней или тихонь отойдут? Может быть они порвут его в клочья... Но предводитель знал, что не может обвинять их в этом. Он жалкий предатель, который был и предводителем
Поделиться472010-01-30 19:51:17
Двуликая молчала всё это время. И когда Кровозвёзд закончил она тихо сказала.-А я думаю что Кровозвёзд вовсе не предатель. Сердцу ведь не прикажешь. Зачем его винить в этом. Он не бросал племя, он не...-кошка замолчала а потом ещё тише добавила-Он всё это время оставался Преводителем своего племени, и я уверена что он не предавал нас, а любовь это лишь чувство, за которое я считаю не стоит никого винить.- Дву говорила это так тихо, что могло показаться что она говорит сама с собой, а не обращается к воинам которые сидели в пещере.
Поделиться482010-01-31 22:03:19
Пшеница с презрением посмотрела на Двуликую. Похоже, в этом племени большая часть котов уже давно потеряла понятие о Воинском Законе. Может быть, нам вообще тут всем устроить свободную любовь и смешать все племена, чего уж там?! - кипятилась кошка, но вслух ничего не сказала.
Пшен медленно повернулась к Кровозведу лицом. Все так же сидя, она презрительно усмехнулась, дернув плечами, но в ее глазах, периодически нервно сбегавших с морды предводителя, уже не было той былой ярости. Пшеница, недовольно скривив рот, отвернулась от предводителя, и скептически уставившись в стенку, медленно и недовольно кивнула ему. Слова Крова были полны искренности и ярости, что они понравились Пшен, хоть она все еще была зла на Кровозвезда. Она ни за что бы не отвернулась от своего предводителя и друга, и надеялась, что Кров это знал.
Поделиться492010-02-01 14:19:11
Совершенно разные чувства испытывали коты, сидящие в палатке Крова, после его коронной фразы. Кто-то обезумел от такой новости, округлив глаза до неузнаваемости, кто-то прореагировал достаточно скептически и даже согласился с серым огромным котом, а кто-то выпустил весь пар наружу, явно выказав свое расположение. Грачу было очень интересно наблюдать за всем этим. Более бурной реакции, чем у Пшеницы не было ни у кого. Грач перевел на нее взгляд и впитывал все ее слова, анализируя их где-то глубоко у себя в сознании.
Однако, ему досталось от глашатаи зычным выкриком, выражающим негодование к его фразе. Черный кот не обиделся и лишь улыбнулся кошке, пару раз хлопнув хвостом по земле. Настал черед ответа Кровозвезда.
Отец открыто признавался во всем и даже не пытался повернуть ситуацию к себе положительной стороной, как бы ему этого не хотелось. Скрываться ему было не перед кем: тут все свои, как говорится.
Грач понял все, о чем хотел сказать Кров и что сказал. Он лишь утвердительно кивнул предводителю и легко вздохнул. Двуликая высказывала свои самые невинные соображения, отчего становилось еще веселее. Казалось, Пшеница тоже так думала и решила отвернуться от всех этих высказываний, дабы что-то там для себя выяснить.
На душе Грача была какая-то умиротворенность, можно даже сказать пустота. У него было такое ощущение, что он просто живет, как растение. Ему это крайне не нравилось. Нужно было вернуться в свою жизнь, разумную жизнь.
Вот и заурчало в животе. Как-то потихоньку, ненавязчиво. Кот понял, что очень скоро он будет готов уже проглотить лошадь. Он встрепенулся. Нужно было приходить в себя, как-никак. Поднявшись с земли, он вытянул когти и пошелудил ими по полу пещеры Кровозвезда. Послышался скрежет. Ушам стало неприятно. В глазах кота выразилось невинное извинение.
- Кровозвезд, что тебе принести на завтрак? - спросил он невзначай, попытавшись разрядить обстановку. - Пшеница, ты пойдешь охотиться, или мне тоже что-нибудь для тебя добыть? - этот вопрос прозвучал именно так, потому что Грач не хотел ущемлять самолюбия кошки. Вдруг она сорвется на него.
Поделиться502010-02-02 23:06:19
-Грач, можно я схожу с тобой на охоту?-неожиданно скорее для себя самой чем для окружающих спросила Дву.-Просто я и так пол дня провалялась у сестры в палатке.-оправдалась она, как бы даказывая своё желание охотиться этим фактом больше сама себе чем Грачу. Двулли не занла что с ней происходит, хотя наверно гдето в подсознании догадывалась что. Но Блэк догадалась первой и как всегда в самый не подходящий момент вторглась в мысли Воительницы. -Хм... Не ужели тебе нравится этот котишка?-насмешливо начала она. -Блэк, опять ты! я думала я расправилась с тобой!-выкрикнула ты у себя в мыслях.-Расправилась со мной! Хахаха! Глупая, я просто так не уйду. Это была всего временая передышка.-протянула чёрная кошка. Но Дву этого было достаточно, она не хотела больше слушать Юлэк и потрусила головой прогоняя её голос из своих мыслей, но страх быстро овладел ею. Мелкая почти не заметная дрожь сново стала сотрясать тело Воительницы. О, еслибы ктотто знал как она боялась этой кошки! Какой страх она испытывала каждый раз когда та говорила что они будут вечно вместе, что Дву никогда от неё не избавится. И вот теперь, когда Воительница уже думала что расправилась с ней навсегда, когда уже была уверена в своей победе, Блэк опять всё рушит, и вводит Двуликую в ужас.
Поделиться512010-02-05 19:45:19
Разные реакции, разные слова и эмоции... А по сути чего я хотела? В пещере все равно собрались абсолютно разные коты. Наверно я ожидала чего угодно: споров, драк, различный бурных и не очень эмоций и действий, но это... Грач просто захотел отправится на охоту. Двуликая вызвалась помогать ему. Пшеница набирала воздух для новой тирады. Черная Ночь и Кров же были практически невозмутимы.
Это же что, у меня одной в голове непроходимый бурьян мыслей? Эта я одна окончательно запуталась? Это что, розыгрыш, первое апреля?
Это да. Полный кавардак в голове, лапах, хвосте... Меня опять унесло. А что может расставить все на места? Свежий воздух, да!
Ага. Вы скажете - Озарение. Ага, с той самой большой буквы, с которой обычно пишут Бога. А я скажу нет. Это просто проверенный метод. А еще лучший метод не сойти с ума это вылить на голову двадцать литров холодной воды. Проверенно один из писателей-фантастов. И мной.
Слишком много точек, вы не заметили? А теперь увеличилось количество вопросительных знаков. Какой ужас.
Я взглянула на Двулл.
А можно ли мне на охоту, а?
в глазах читалось явное нет. Хорошо, хорошо...
- Пфффф... Хорошо, у меня такое чувство, чтосейчас здесь могут обойтись без меня. Пшеница ничего не говори, знаю, что хочешь, но сейчас не то время и не то место, - ага, вот уже пасть немного приоткрыла. Вовремя успела. Я подошла к выходу и обернулась - И меня никто не проводит? Не остановит? Не скажет:"Рассвет, не уходи, ты нам нужна хотя бы просто для массовости!"
Поделиться522010-02-05 21:58:10
Чёрная тихо сидела и наблюдала за котами. В этой палате творилась полная неразбериха. Она не могла понять, что именно произошло. Попытавшись точно восстановить картину Ночь в конец запуталась... Она тихонько привстала с холодного пола палаты и посмотрела на Рассвет. Раньше Чёрная могла понять, что выражено в лице каждого воителя, а теперь... Её раздумья прервал голос Воительницы:
Пфффф... Хорошо, у меня такое чувство, что сейчас здесь могут обойтись без меня. Пшеница ничего не говори, знаю, что хочешь, но сейчас не то время и не то место. И меня никто не проводит? Не остановит? Не скажет:"Рассвет, не уходи, ты нам нужна хотя бы просто для массовости!"
Ночь посмотрела в след Рассвет и молча опустила глаза. Ведь в словах кошки была доля правды. Похоже я здесь лишняя...
Ладно, с Кровозвёздом всё в порядке и я могу идти, если что позовёте. Сказала кошка и выбежала из пещеры. Вся поляна была в снегу и отпечатки лап воителей были, казалось, везде. Такой красоты кошка никогда не видела в своей жизни ещё не разу. От её шагов снег приятно скрипел. Ночь пошла в свою палатку.
------>Пещера целителя
Поделиться532010-02-06 21:05:02
Пшеница скептически посмотрела на Грача и фыркнула, пробормотав: "Нет, мне ничего не надо."
Погруженная в свои мысли глашатая сидела, как вдруг услышала слова Рассвет и волосы на ее загривке поднялись дыбом, а зрачки в глазах сузились, выражая бешенную злобу. В одно мгновение Пшен резко повернулась и, преодолев расстояние от нее до Рассвет одним прыжком, едва не утыкаясь носом ей в морду, злобно прорычала, срываясь на крик:
- Если ты и дальше, лисье ты дерьмо, будешь хамить глашатае и ляпать слова в ненужные места и не в нужное время, то я самолично провожу тебя за пределы воинских территорий делить кров с крысами!!!
Глашатаю разозлила наглость воительницы, и сейчас она готова была разорвать ее в клочья.
Поделиться542010-02-07 13:41:20
Грач получил недовольный отказ. "Ну, как хочешь." - он добродушно махнул хвостом, собираясь уходить.
- -Грач, можно я схожу с тобой на охоту?
Услышал он голос Двуликой. Развернувшись к ней мордой, кот утвердительно кивнул.
- Да, Двуликая, конечно. Буду рад, что ты составишь мне компанию.
Кивнув головой в сторону выхода, черный воитель поспешил выйти из палатки отца. Слишком уж она была переполнена, обстановка в ней уже начала накаляться.
Как только кончик его хвоста исчез из этого темного помещения, как сзади послышался крик Пшеницы. Грач даже припал к земле и оглянулся; так сильно орала глашатая. "Ну ничего себе!" - поджидая воительницу снаружи, Грач пока стол и наблюдал за тихим рассветом и думал, куда бы отправиться на охоту.
Поделиться552010-02-08 12:49:14
Какая злость, какая ярость! Я уже могла только насмехаться и громко ржать на весь лес смотря на эту милую и смешную, но отнюдь не страшную кошку. Только она могла психовать по таким пустячным поводам. Но знаете, обзывательства сердце задевают. Да, а вы не знали? А еще очень раздражает, когда тебя обрызгивают вонючей слюной и тыкаются в щеки влажным от крови носом. Вот так бывает иногда. Какая гадость.
Я прекрасна знала, что это глашатая. Уважаемая личность. Что в палатке предводитель. Что Пшеня хоть сильнее, но все же ненамного.
Но также я прекрасна знала, что старше и возможно опытней. Что она сейчас слаба. Знала, что теперь мне будет наплевать, если я вылечу из племени. Мне было наплевать на то, что меня еще долго будут поливать грязью и презрительно фыркать вслед. Но я не дам смешать себя с песком. Я слишком долго молчала.
Вдох.
- Да иди ты... - кажется слишком тихо. Практически шепот. Попытка номер два. Не так просто орать впервые в жизни.
- Да пошла ты в задницу к барсуку!!! - Ой, смотрите-ка у нашей киски прорезался голосок. Возможно это хотела сказать Пшеня. - Мне уже до одного места, кто ты, что ты и что вообще можешь, потому что против меня ничего не сделаешь!!! И вообще не "тыкай" мне тут, дерьмо человечье!!! Я тебя сейчас могу так отметелить, что будешь лежать тут и хвостом пошевелить не сможешь!!! А что до ваших воинских территорий мне уже давно ПО-ФИ-ГУ!!! - Я легко отодвинула голову, чтобы больше не соприкасаться с этой гадкой слюнявой мордой.
Вот сейчас она мне врежет... - Пролетела ненавязчивая мысль.
Офф: Если возникнут вопросы, мой персонаж действительно старше Пшени. На анкету не смотрим.
Поделиться562010-02-08 14:07:48
Пшеница спокойно слушала Рассвет, и по мере того, как она распалялась, веселые искорки в глазах глашатаи начинали сверкать все ярче и ярче. Как только кошка договорила, Пшен неторопливо уселась обратно на землю и с наслаждением растянулась в злорадной ухмылке. Теперь у нее были полные основания сделать то, что она хотела последние пять минут.
Причмокнув, глашатая повернула голову к Кровозвезду.
- Кров?.. - окликнула она кота, хотя скорее для порядка - предводитель сейчас сделал бы то же самое, что и Пшен намеревалась сделать.
Пшеница повернулась обратно на Рассвет и четко, ровно и твердо выговорила:
- Вон отсюда.
Поделиться572010-02-09 21:07:41
О, я сейчас расплачусь. Боже, мама, папа, люди, звери, меня выгнали из племени, спасите помогите, я же умру! Ага. Ну да как же. Только вся разница в том, что меня не выгнали.
Я сама ушла.
Пшеница радостно оглядывала мир вокруг себя, будто говоря: "Ах, ах, наконец-то она покинет племя. Наконец этот лисий помет не будет портить сей дивный пейзаж. Как хорошо, как радостно!"
Мдам-с. Ну, прощай кусочек вонючего мха, прощай вонючие дыхание в спину по утрам, до свидания толпа котов, мешающих сосредоточиться! Ура, да будет свобода. Ага.
- Ага, типо ритуал совершен. Ура. Только вся штука в том, что от вас двоих теперь уже ничего не зависит. Да и не зависело всю вашу жалкую жизнь. Просто это все развитие мании величия. И еще капля шизофрении и паранойи. Такие вот иллюзии, ага, - ну, кажется закончились годы притворства.
Отредактировано Рассвет (2010-02-14 16:20:15)
Поделиться582010-02-14 15:45:32
офф: Рассвет, ты кошка, а не человек! Так почему ты пишешь про газеты, коктели и тому подобное! Деваю предупреждение, ещё раз увижу, предупреждать больше не буду!!!
Кровозвёзд яростно оскалил зубы. Рассвет обычно тихая и скромная кошка. А тут при всех нахамила глашатае. Вскинув голову, предводитель Сумрачного племени выпустил когти.
-Рассвет! Во первых, ты ведешь себя по хамски и это не достойно звания война. Либо ты покидаешь территорию племени Теней, если тебе здесь не нравится. либо становишьсяч оружденосцем! Ты ведешь себя хуже котянка, которого воспитал барсук!-заорал кот что есть мочи. От такого ора можно было оглохнуть. Ярость распирала в сером коте. Жалко у него сломан хребет, иначе бы он сломал его и Рассвет.
Вообще как нестранно ответ Пшеницы ему очень понравился. Она держится. На её бы месте, Кровозвёзд разодрал эту наглую морду и извалял в помоях. Но он знал, что слаб. Хотя его голос этого не выдавал. Грач, Двуликая и Черная Ночь ушли. Хоть как то меньше народу.-Что себе позваляет это лисье отродье?!
-Пшеница, прошу останься.-ровно проговорил кот и вдруг заорал:-А ты вали прочь из моей палатки!
После чего предводитель чтобы прийти в себя лизнул пару раз свою лапу и стал ждать исполнения приказа
Поделиться592010-02-14 16:45:54
О, никогда не думала, что на меня будут так орать. Никогда не думала, что меня выгонять. Никогда не думала, что я сама все это устрою одним лишь предложением. Говорить что-то было бы глупо. Не в моих правилах оставлять за собой последнее слово, а то я никогда не уйду.
Кру-угом. Левой. Левой. Раз, два, три.
До свиданья, забывайте почаще, любите пореже, вспомниайте... никогда не вспоминайте. Так будет лучше.
Я вышла из палатки, исполнив последнее желание "его величества". И меня настиг ужас выбора.
Куда идти. В памяти всплыла некая кошка, весь недавний бой прожигавшая мне шкуру. Её и пойду искать.
Полноводная река--->
Поделиться602010-05-22 21:31:59
Кровозвезд затуменненом взгляд огледелся. Видимо он заснул. Страные воспоминания голубем забились в голове предвождителя. Страшная битва с Синей Звездой, потеря жизни, возвращение домой, открытие тайны, изгнание Рассвет... Кот горько опустил голову. Зачем он изгнал Рассвет? За что? За перепалку с Пшеницей. Мышеголовый тупица. Она была хорошей воительницей своего племени...-горько вздохнул Кровозвезд.
В пещере было пусто, а около пещеры уже началась капель. Предводитель Сумрачных котов попытался встать, ему повезло, позвоночник немного окреп. Кот поднялся на дрожащие лапы и с наслаждением пошевелил хвостом. Вот толкьо ему нельзя было слишком нагружаться или драться, а также нельзя охотиться. Зато нужно гулять! Кости недостаточно окрепли, но это не помешает коту пройтись до границе с племенем Речных котов.
Задние лапы и спи на немножко дрожали. Кровозвезд попытался шагнуть, ему повезло лапы не заплетались. Так, медлено, кот шёл вперед, неуверенно перествляя лапы и болонсируя слабым хвостом. Суставы потихоньку возрашали свою гибкость, но это происходило медленно. Каждый шаг отдавал болью и напряжением, но если бы он сидело сложа лапы было бы хуже...
---->Граница с Рекой